domingo, 14 de agosto de 2022

Tarte de maçã, recheada à Naica

Ingredientes
1 rolo de massa quebrada
400 g de: Doce de curgete com figueira
Ovos moles: 6 gemas de ovos, uma clara, 125 g de açúcar branco, 1 dl de água ( preparação usual)
Massa
2 ovos, 100 g de açúcar branco, 70 g de margarina Vaqueiro ou outra, 0,5 dl de leite, 150 g de farinha de trigo, 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó, 4 maçãs laminadas.
Cobertura
2 dl de natas, 150 g de amêndoa laminada, 1 colher de (sopa) de açúcar baunilhado, 100 g de açúcar
 branco. Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Comece por pincelar a forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e a seguir forre a forma com massa quebrada, Depois coloque o doce de curgete e a seguir cubra com os ovos moles. Entretanto prepare a massa de modo usual e deite na forma. Depois introduza a maçã já laminada e leve  ao forno previamente aquecido a 230ºC durante cerca de trinta minutos. Terminado o tempo e com a ajuda de uma espátula, pressione ligeiramente toda a parte superior e a seguir cubra com com o preparado de amêndoa. Leve novamente ao forno até alourar.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário