terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Bacalhau no forno, à Naica


Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau, cozido e lascado
Refogado
4 colheres de (sopa) de azeite + 1 dl
250 g de cebola picada
10 dentes de alho  inteiros
130 g de tomate em rodela, com pele
1 colher de (chá) cheia de orégãos em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (chá) de louro em pó
Sal q.b.
Leve ao lume uma frigideira com  quatro colheres de (sopa) de azeite, cebola e alho. Após a cebola estar brilhante, coloque o tomate, deixe alourar ligeiramente e acrescente os restantes ingredientes e reserve.
Restantes ingredientes
500 g de batata cortada em meias rodelas e cozida em água e sal
500 g de grelos de couve, já cozidos 
4 ovos ou menos se preferir
Preparação
Comece por colocar a batata no tabuleiro, a seguir coloque a couve, polvilhe com pimenta e acrescente  o bacalhau. Cubra com o refogado, decore com o tomate e regue com um decilitro de azeite. Abra umas pequenas cavidades e coloque os ovos. Polvilhe tudo com pimenta, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca trinta minutos.







 

Sem comentários:

Enviar um comentário