sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Bolo de caramelo, com abacaxi

Ingredientes
(massa)
6 ovos
200 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo alimentar
3 colheres de (sopa ) de caramelo
1 dl de leite
Raspa de um limão
250 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para fundo da forma
200 g de açúcar branco
4 rodelas de abacaxi
Nozes q.b. 
Preparação
Comece por forrar o fundo da forma com papel vegetal e a seguir barre com banha ou manteiga,  Depois espalhe em todo o fundo, o açúcar branco, coloque o abacaxi e encha com nozes, todos os espaços livres e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Bata tudo bem até estar em creme fino, a seguir deite na forma e leve ao orno previamente aquecido a 235ºC, durante cerca de quarenta e cinco minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário