domingo, 18 de dezembro de 2022

Jardineira de cabrito, com Chícharos

~e

Ingredientes
600 g de Chícharos frescos 
1,200 kg de cabrito cortado em bocados
130 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
4 folhas de louro
1 dl de azeite, ou menos se preferir
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de hortelã picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 litro de água
100 g de linguiça cortada em rodelas
1 colher de (café) cheia de orégão em pó
1 colher de (sopa) de creme de pimento
1 colher de (sopa) cheia de folhinhas de alecrim fresco
250 g de batata picada
2 cenouras cortadas a gosto
4 piripiris sineta, inteiros
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, carne, linguiça, cebola e alho. Deixe refogar até a carne mudar de cor, mexendo com frequência e seguir  acrescente  todos os  ingredientes, menos os Chícharos, batata e cenoura. Quando a carne estar a meio tempo da cozedura, adicione os restantes ingredientes.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário