sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Picado de Javali, em molho de abacate

Ingredientes
600 g de picado de javali
1 dl de azeite
Sumo de um limão pequeno
6 dentes de alho inteiros
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho branco
1 dl de água
4 piripiris sineta, inteiros
Metade de um abacate pequeno, triturado com o sumo de um limão médio
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne com sal, alhos, sumo de limão e um fio de azeite. Cubra com película e deixe repousar durante uma hora. Depois coloque tudo na caçarola e acrescente os restantes ingredientes, menos o creme de abacate. Tape e deixe cozinhar em lume lento durante cerca de duas horas. Terminado o tempo, adicione o creme de abacate. Envolva tudo bem, deixe cozinhar durante um instante e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

 

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