(massa)
2 ovos
390 g de açúcar branco
250 g de margarina, cortada em bocadinhos
400 g de farinha de trigo
1 colher de (café) cheia de fermento em pó
1 colher de (sopa) cheia de erva doce em grão, moída no momento
Para decorar
2 gemas de ovo diluídas com 2 colheres de (sopa) de óleo
Amêndoa torrada com pele e picada q.b.
Preparação
Comece por misturar a farinha com o fermento e a seguir junte a margarina e desfaça-a bem envolvida na farinha, com a ponta dos dedos. Depois acrescente os restantes ingredientes, usando a mesma técnica até formar uma bola. A seguir cubra com película e deixe repousar durante cerca de uma hora. Depois estenda a massa com o rolo e corte as bolachas com o corta massas. A seguir pincele com gemas de ovos, decore com amêndoa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de onze minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário