quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Pão de medronhos, com chouriço

Ingredientes
1, 300 kg de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
1 kg de massa de pão já fermentada de um dia para o outro
12,5 dl de água morna
300 g de medronhos bem maduros
Sal q.b.
Recheio
Linguiça Alentejana q.b. cortada em rodelas finas
Banha derretida para pincelar q.b.
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora os medronhos juntos com parte da água e triture até estar em creme fino. A seguir deite no alguidar juntamente com restantes ingredientes e amasse bem até a massa formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até a massa duplicar de volume. Depois divida a massa nas porções desejadas, forme pequenas bolas e a seguir estique a massa com o rolo, pincele com banha e recheia com linguiça. Depois deixe repousar durante vinte cinco minutos e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante vinte cinco minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário