segunda-feira, 19 de dezembro de 2022

Galinha do campo, em molho de maçã

Ingredientes
600 g de galinha do campo, cortada em bocados
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) de banha
0,5 dl de vinho branco
100 g de cebola picada
5 dentes de alho picado
1 colher de (café) cheia de louro em pó
2 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
Metade de uma maçã reineta descascada e ralada
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola de pressão, com azeite, banha, carne e cebola. Após refogar durante cerca de dez minutos, acrescente os restantes ingredientes, menos a maçã. Tape a caçarola com tampa de pressão e deixe cozinhar durante cerca de trinta minutos em lume lento. Depois terminada a pressão, retire a tampa e acrescente a maçã ralada. Envolva tudo bem e deixe cozinhar durante cerca de  dez minutos, mas já sem pressão.

 

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