quinta-feira, 25 de maio de 2023

Bacalhau dourado, à Naica

Ingredientes
900 g de bacalhau
1 kg de batatas cozidas com pele, peladas e cortadas em rodelas finas
Molho
1,5 dl de azeite
150 g de cebola cortada em meias rodelas
6 dentes de alho grandes e palitados
50 g de margarina Vaqueiro 
40 g de limão descascado e laminado
1 colher de (chá) bem cheia de creme de mostarda
2 dl de leite
150 g de tomate de cacho, cortado em rodelas
1 colher de (chá) de açafrão (curcuma)
1 colher de (café) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de louro em pó
Sal q.b.
Preparação
Comece por lascar o bacalhau entretanto já cozido e reserve. A seguir leve ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e alhos. Quando a cebola estar brilhante, acrescente alternadamente, os restantes ingredientes, sendo que o leite em último lugar. envolva tudo bem e reserve. A seguir regue o tabuleiro com um fio de azeite, coloque a batata, depois o bacalhau e cubra com o respetivo molho. Decore com algumas rodelas de batata anteriormente cozida e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 245ºC, até alourar.

 

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