segunda-feira, 15 de maio de 2023

Batatinhas em molho de tomate, com bacalhau

Ingredientes
Molho de tomate
400 g de tomate picado 
150 g de pimento verde cortado em tiras
6 dentes de alho palitado
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate em pó
500 g de barriga de bacalhau, cortada em bocados
2 raminhos de poejo picado
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Piripiri q.b.
Sal q.b.
400 g de batatinhas cozida com pele e peladas
Preparação
Comece por cozer as batatinhas em água e sal. Após cozidas retire a pele e reserve-as. Entretanto leve ao lume uma caçarola com os restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume lento. No final da cozedura, acrescente as batatinhas, introduza-as com cuidado e deixe ferver durante dois minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário