sábado, 6 de maio de 2023

Galinha no forno, com caril e amendoim


Ingredientes
1,200 kg de galinha do campo, cortada em bocados
6 dentes de alho
150 g de cebola cortada a gosto
350 g de tomate fresco picado
1 colher de (chá) cheia de louro em pó
30 g de amendoim
1 colher de (café) bem cheia de caril
2 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
Sal q.b.
600 g de batata miúda, cozida com pele
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixe refogar um pouco e acrescente os restantes ingredientes, menos a batata. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, coloque no tabuleiro junto com a batata já cozida e pelada e leve ao forno até alourar.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário