quarta-feira, 24 de maio de 2023

Feijoada de moelas de Peru


Ingredientes
800 g de moelas de Peru, laminadas
Sumo de um limão 
6 dentes de alho palitado
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
Sal q.b.
Coloque tudo num alguidar e deixe repousar de um dia para o outro.
Restantes ingredientes
1, 5 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (café) cheias de louro em pó
1 colher de (chá) cheia de agrião torrado e moído
2 colheres de (sopa) de banha + 4 colheres de (sopa) de azeite
30 g de margarina Vaqueiro
6 dl de água ou mais se for necessário
Pimenta preta q.b. moída no momento
100 g de cebola picada
200 g de batata doce cortada em cubinhos
150 g de batata branca normal, cortada
100 g de linguiça cortada em rodelas
400 g de feijão branco já cozido e passado por água fria
Piripiri q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes na caçarola, menos  a água, o feijão e as batatas. Tape e deixe cozinhar em lume lento, mexendo com frequência. Quando as moelas estarem quase cozidas, adicione água e  as batatas. Cinco minutos antes do final da cozedura,  acrescente o feijão.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário