quarta-feira, 10 de maio de 2023

Bolo húmido, com nozes

Ingredientes
1ª- fase
6 ovos
225 g de açúcar branco
Uma pitada de Cardamomo em grão
1,5 dl de óleo alimentar
1,5 dl de sumo de limão
300 g de farinha de trigo 
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
2ª-fase
1 dl de aguardente de medronho para regar
Cobertura
2 dl de leite de coco
2 dl de natas
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro 
1 colher de (sopa) de açúcar baunilhado
250 g de miolo de nozes picadas
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar um pouco.
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar, a seguir acrescente os restantes ingredientes e bata tudo até estar em creme. Depois coloque na forma já entretanto preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de quarenta minutos. Terminado o tempo e já fora do forno, pressione bem toda a parte superior do bolo, regue com a aguardente e cubra com o respetivo preparado de nozes, ainda a ferver. Depois leve novamente ao forno até alourar.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário