quarta-feira, 3 de maio de 2023

Barriga de atum, em molho dourado

Ingredientes
(marinada)
400 g de barriga de atum, cortada  em bocados
6 dentes de alho palitado
2 dl de leite
4 folhinhas de louro
Sal q.b.
Coloque tudo numa vasilha e deixe marinar durante duas horas.
---------------
Azeite q.b.
135 g de cebola cortada em meias rodelas
1 caroço de abacate , aberto ao meio
2 colheres de (sopa) do molho da marinada
100 g de tomate fresco picado
Uma pitada de orégãos em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de creme de pimento
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alhos e louro da marinada. Deixe refogar um pouco a seguir acrescente os restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Após pronto, siva com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário