sexta-feira, 26 de maio de 2023

Bolo de agrião, com nozes


Ingredientes
6 ovos ( as claras em castelo)
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo alimentar
1,5 dl de leite
3 colheres de (café) bem cheias de agrião em pó
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Raspa de um limão grande
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Cobertura
150 g de açúcar branco
200 g de nozes grosseiramente picadas
Preparação
Comece por forrar o fundo da forma com papel vegetal e a seguir barre toda a forma com margarina. Depois cubra o fundo com o açúcar e a seguir coloque as nozes e reserve. Entretanto bata as gemas com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar. A seguir deite na forma e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de cinquenta minutos. Após desenformado, decore com nozes picadas.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário