quarta-feira, 15 de novembro de 2023

Bifinhos de alcatra, com castanhas


Ingredientes
650 g  de bifinhos de alcatra 
1 dl de azeite + 1 dl de óleo alimentar
6 dentes de alho laminado
5 folhinhas de louro
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate em pó (opcional)
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1,5 dl de vinho tinto velho
Pimenta preta q.b. moída no momento
160 g de castanhas já meio cozidas
Piripiri q.b. 
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira  grande com azeite, alho, louro e bifinhos. Deixe alourar ligeiramente em ambos os lados e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos as castanhas. Tape e deixe cozinhar até o molho estar reduzido a gordura, sendo que cinco minutos antes do final da cozedura, adicione as castanhas. Após pronto sirva com acompanhamento a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário