terça-feira, 28 de novembro de 2023

Broinhas de mel e erva doce

Ingredientes
5 ovos
500 g de açúcar mascavado
2 dl de mel
2,5 dl de azeite
1 dl de leite
3 colheres de (café) bem cheias de canela
2 colheres de (sopa) de erva doce moída no momento
1,200 kg de farinha de trigo com fermento
Para pincelar
2 gemas de ovos diluídas com 2 colheres de (sopa) de óleo e 1 colher de leite
Preparação
Comece por levar ao lume um tachinho com o azeite e mel. Após romper fervura, retire do lume e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar,  adicione os restantes ingredientes inclusive o mel com azeite enquanto bem quente. Bata a massa até descolar da vasilha. Depois molde as broinhas com  um pouco de farinha para evitar que se cole nas mãos e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir pincele com gemas de ovos e leve ao forno previamente aquecido a 275ºC durante sete minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário