sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Filhós levedas, de medronhos

Ingredientes
900 g de medronhos bem maduros
8 dl de água
200 g de manteiga sem sal
Raspa de duas laranjas
1,900 kg de farinha de trigo
1 cubo de fermento fresco (42g)
1 colher de (sopa) rasa de sal
8 ovos
-------Açúcar  e canela q.b. para polvilhar
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora, os medronhos juntamente com a água e triture até estar em creme. A  seguir passe no passador de rede fina e pressionando com uma colher. Se for necessário, passe novamente por outro passador mais fino. Terminado este processo, acrescente os restantes ingredientes e amasse bem até descolar da vasilha, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até quase duplicar de volume. Depois divida a massa em pequenas quantidades, estique-a com as duas mãos, até estar com cerca de três milímetros de espessura e frite em óleo bem quente. Após fritas e escorridas, polvilhe com açúcar e canela.

 

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