sábado, 4 de novembro de 2023

Galinha guisada ao natural

Ingredientes
1,200 kg de galinha do campo, cortada em bocados
600 g de batata cortada
100 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 cravinhos de cabecinha
0,5 dl de azeite
0,5 litro de água 
0,5 litro de vinho tinto velho
Piripiri q.b. 
1 colher de (café) bem cheia de colorau
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate em pó
1 colher de (chá) cheia de agrião torrado e moído
Sal q.b. 
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes em panela de pressão. A seguir  coloque a tampa bem posicionada  e leve ao lume médio durante cerca de cinquenta minutos. Depois retire do lume, aguarde que termine a pressão e sirva de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário