sábado, 4 de novembro de 2023

Guisadinho de Bacalhau, à Naica

Ingredientes
400 g de barriga de Bacalhau cortada em bocados
4 camarões grandes
500 g de batata cortada
1 dl de azeite
100 g de cebola picada
6 dentes de alho palitado
175 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) bem cheia de colorau
5 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de coentros picados
4 dl de água
100 g de pimentos Padrão, cortado em rodelas
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione o tomate, envolva tudo bem e adicione a água, bacalhau e camarão. Deixe cozer durante cerca de quatro minutos, retire para uma travessa e reserve. A seguir acrescente a batata e restantes ingredientes. Tape e deixe cozer em lume lento. Já no final da cozedura, coloque o bacalhau e camarão.  Deixe romper fervura, retire do lume e sirva de seguida.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário