terça-feira, 7 de novembro de 2023

Cavalas alimadas, em molho dourado


 

Ingredientes
3 cavalas alimadas (preparo tradicional)
Cebolada
300 g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho palitado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de azeite, ou menos se preferir
1 molhinho de coentros frescos picados
Sumo de um limão tamanho médio
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Acompanhamento
600 g de batata cortada e cozida, bem escorrida
Preparação
Comece tostar a cebola e alho no forno, sem adição de gordura. Deixe alourar e retire. A seguir coloque a cebola tostada e restantes ingredientes numa frigideira, leve ao lume e deixe somente aquecer ligeiramente. Depois coloque o peixe no centro da travessa e em redor a batata. Cubra com a cebolada e regue tudo com o respetivo molho da cebolada. Sirva quente ou frio. 



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