segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Migas de miolos com laranja

Ingredientes
180 g de miolos
Marinada
400 g de cachaço cortado em tirinhas
1 dl de vinho tinto
4 dentes de alho palitado
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) de colorau
1 colher de (sopa) de pasta de pimentão
Sal q.b.
----Misture tudo num recipiente e deixe marinar durante duas horas
Restantes ingredientes
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate em pó (opcional)
160 g de pão duro laminado e demolhado em água fria e escorrido
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
Sumo e raspa de uma laranja grande
2 ovos batidos
Preparação
Comece por fritar a carne e após frita, retire-a para um prato. Depois retire o excesso de gordura e adicione os miolos e deixe fritar até mudarem de cor. A seguir adicione os restantes ingredientes, inclusivamente o liquido e alhos da marinada, amassando bem com uma colher de pau até terminar a cozedura. Sirva as migas acompanhadas com a carne frita e laranja.

 

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