quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Popias de leite e canela

Ingredientes
(1ªfase)
800 g de farinha de trigo
10 g de fermento granulado
3 dl de leite + 1,5 dl de água morna
3 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Restantes ingredientes
300 g de açúcar amarelo
2 colheres de (café) bem cheias de de canela
350 g de margarina Vaqueiro derretida
350 g farinha
1 colher de (café) de Bicarbonato
2 ovos
Preparação
Comece por colocar num alguidar todos os ingredientes da  primeira fase, amasse até descolar da vasilha, cubra com pelicula e deixe levedar até duplicar de volume. Depois junte aos poucos os restantes ingredientes, amasse durante cerca de quinze minutos, cubra com película e deixe repousar durante  trinta minutos. A seguir divida a massa em quantidades desejadas, molde em formato de argola, coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante cerca de trinta minutos e leve ao forno previamente aquecido a  225ºC  durante vinte cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário