segunda-feira, 27 de novembro de 2023

Dourada no forno, com Tomilho fresco do campo


Ingredientes
1 Dourada (650g) já limpa
130 g de cebola roxa, cortada em rodelas
8 dentes de alho meio esmagado
40 g de creme vegetal VitaD`or
500 g de batata meio cozida
0.5 dl de azeite
6 folhinhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 ramos de Tomilho do campo (inteiros)
1 molhinho de salsa
140 g de tomate fresco picado
40 g de pimento Padrão, cortado em tirinhas
Sumo de um limão grande
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a cebola, tomilho e alho no fundo do tabuleiro. A seguir polvilhe com pimenta e  uma pitada de sal. A seguir coloque a salsa inteira, uma rodela de limão e 1 dente de alho esmagado, dentro da Dourada e coloque-a no centro do tabuleiro. Em redor coloque a batata, polvilhe com pimenta e acrescente os  restantes ingredientes, sendo que o azeite em último lugar. Depois leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de quarenta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário