sábado, 24 de agosto de 2024

Bolo de água mel


Ingredientes
(massa)
9 ovos ( as claras em castelo)
275 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo alimentar
1, dl de água mel
3 dl de água gaseificada 
2 colheres de (café) bem cheias de canela
140 g de amido de milho
275 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio
300 g de leite condensado
200 g de natas
1 dl de sumo de limão
Raspa de um limão, tamanho médio
1 folha de gelatina derretida
-----Coloque tudo na batedeira e, bata até formar creme bastante consistente.
Para pincelar
1 dl de aguardente de figo ou outra se preferir
Cobertura
Glacê a gosto q.b.
Preparação (massa)
Comece por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as claras em último lugar. Depois deite na forma e, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de cinquenta minutos. Após cozido, deixe arrefecer  um pouco e, a seguir, desenforme. Após frio, corte em três partes, pincele com aguardente e coloque o creme. Para terminar, cubra com glacê a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário