domingo, 4 de agosto de 2024

Feijoada Algarvia

Ingredientes
1 orelha de porco
1 chispe completo
Água q.b.
100 g de linguiça + 100 g de chouriço de sangue
1 dl de azeite
200 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
8 folhinhas de louro ( pequeninas)
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (chá) de creme de pimento
300 g de batata picadinha
1 cenoura grande, cortada em rodelas
400 g de feijão branco, já cozido e passado por água fria
Piripiri q.b. 
Sal q.b.
Preparação
Comece por cortar e temperar  a orelha e chispe com sal e, deixe repousar de um dia para o outro. Depois passe por água fria, para retirar o excesso de sal e, leve ao lume com água suficiente para a cozedura. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho, louro e enchidos cortados em rodelas. Deixe refogar até a cebola começar a alourar e, coloque junto à carne, assim como também a batata, cenoura, piripiri e pimenta. Tape a caçarola e, deixe cozer em lume lento. Cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o feijão.
Resultado final: Divinal!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário