terça-feira, 6 de agosto de 2024

Cachaço grelhado, à Naica

Ingredientes
2,300 kg de cachaço de porco, cortado em formato de  bife
12 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
250 g de cebola cortada em meia lua
6 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dl de vinho branco
2 dl de água
10 folhinhas de Sálvia fresca
Colorau q.b.
1 colher de (chá) cheia de agrião em pó
Sal q.b.
Preparação
Comece por grelhar a carne na frigideira, em lume forte e, deixe alourar um pouco. Depois retire e coloque na caçarola. Tempere com sal, em cada camada. Repita esta operação, até terminar toda a carne. Terminado este processo, coloque a cebola na mesma frigideira, assim como o azeite, alho  e louro. Deixe refogar até descolar todos os vestígios da carne, colados no fundo da frigideira e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes. Envolva tudo e, despeje sobre a carne. Tape e, deixe cozer até o molho ficar reduzido a gordura.

 

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