domingo, 18 de agosto de 2024

Pão de feijão branco e trigo

Ingredientes
400 g de feijão branco cozido, passado por água fria e escorrido
4 dl de água morna
1 ovo
1 colher de (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
------Coloque tudo na Liquidificadora e, reduza a creme
Restantes ingredientes
1 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
4 dl de água morna
Cobertura
Leite q.b. para pincelar
Sementes de Sésamo q.b. para decorar
Preparação
Coloque num alguidar, todos os ingredientes e, amasse até a massa formar bolhas de ar.  Depois polvilhe com um pouco de farinha, cubra com película e, deixe levedar até duplicar de volume. A seguir e, com  a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, pincele com leite, cubra com sementes de Sésamo e, após vinte minutos de repouso, leve ao forno previamente aquecido a 235ºC, durante vinte minutos. 
Resultado final: Maravilhoso!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário