sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Guisadinho de peixe "Pata roxa"

Ingredientes
600 g de peixe Pata roxa, cortado em bocados
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) cheia de margarina sólida
150 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
6 folhinhas de louro
125 g de tomate fresco picado
2 dl de água, ou mais se for necessário
500 g de batata, cortada a gosto
1 molhinho de salsa picada
4 pimentos Padrão, cortado em rodelas
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Após alourar ligeiramente, adicione o tomate e, deixe refogar até diminuir de volume. A seguir adicione a batata e restantes ingredientes, exceto o peixe e pimento Padrão. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a batata estiver quase cozida, adicione o peixe e pimento.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário