1 kg de sardinhas
200 g de cebola cortada em meia lua
4 dentes de alho palitado
400 g de tomate, cortado em rodelas
1 dl de azeite
2 colheres de (café) bem cheias de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de poejos frescos
1 molhinho de salsa picada
0,5 dl de vinho branco
500 g de batata, grosseiramente laminada, cozida e escorrida
Piripiri q.b.
100 g de pimento picado
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma frigideira grande com azeite, cebola, alho, louro, tomate, salsa, poejo, vinho e sal. Mexendo com frequência, deixe cozer durante cerca de dez minutos e, a seguir, adicione o pimento. Depois coloque as sardinhas, coloque a tampa na frigideira e, deixe cozinhar durante cerca de quatro minutos. Entretanto coloque a batata na travessa e, cubra com as sardinhas e respetivo preparado de tomate. Sirva de seguida.
Resultado final: Espetacular!
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