sábado, 3 de agosto de 2024

Pão recheado, com curgete e frango



 
Ingredientes
(massa)
400 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
4,5 dl de água morna
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b.
Recheio
300 g de peito de frango grelhado e laminado
3 dentes de alho picado
100 g de cebola roxa, cortada em meia lua
0,5 dl de azeite ou um pouco mais se preferir
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) de louro em pó
Piripiri q.b. (opcional)
Sal q.b.
----Coloque tudo na frigideira e leve ao lume durante cerca de cinco minutos.
-----Curgete q.b. cortado em cubinhos q.b.(cru)
Cobertura
1 ovo para pincelar
Pão ralado q.b. para polvilhar (opcional)
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes numa vasilha e, amasse durante cerca de dez minutos. A seguir, cubra com película e, deixe levedar até duplicar de volume. Depois divida a massa em duas partes, cubra com o curgete, coloque o preparado de frango e cubra com a restante massa, esticada com o rolo. Para terminar, pincele com ovo, polvilhe com pão ralado e, leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.

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