terça-feira, 20 de agosto de 2024

Carcacinhas de milho e aveia

Ingredientes
500 g de farinha de milho fina
500 g de farinha de aveia integral
8,5 dl de água morna
1  colher de (sopa) de açúcar amarelo
0,5 dl de óleo alimentar
Sal q.b.
Cobertura
Leite q.b. para pincelar
Semente de sésamo q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, misturando todos os ingredientes num alguidar e, amasse durante cerca de quinze minutos. Depois polvilhe com farinha de milho, cubra com película e, deixe repousar até duplicar de volume. A seguir e, com  a ajuda de duas colheres, coloque pequenas porções em tabuleiro forrado com papel  vegetal e, deixe repousar durante vinte minutos. Terminado o tempo, pincele com leite, cubra com semente de sésamo e, leve ao forno previamente aquecido a 235ºC, durante vinte cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário