segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Doce mármore, à Naica

Ingredientes
(creme branco)
300 g de leite condensado 
2 dl de natas
1 dl de sumo de limão
Raspa de um limão, tamanho médio
1 folha de gelatina derretida
Mousse de chocolate
200 g de chocolate de barra (culinária)
8 ovos ( as claras em castelo)
125 g de açúcar branco
125 g de margarina Vaqueiro
1 folha de gelatina derretida
-----Raspa de lima q.b. para decorar
Recheio
Bolachas tostadas q.b.
1 dl de café forte, morno
Preparação
Comece preparar o creme branco, misturando e batendo tudo junto, com a batedeira.  Entretanto leve ao lume um tachinho com a margarina, chocolate e açúcar, até derreter.  Depois adicione as gemas juntamente com a gelatina e, bata tudo bem com a varinha mágica  durante cerca de três minutos. a seguir e aos poucos, acrescente as claras batidas em castelo firme e, misture sem bater.  Depois passe algumas bolachas no café e, cubra o fundo da taça, a seguir, coloque uma camada de mousse, depois creme branco e a seguir novamente bolachas. Repita esta operação, até esgotar  os cremes. Para terminar, decore com raspas de lima ou limão verde. Guarde no frigorífico até ser consumido.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário