terça-feira, 13 de agosto de 2024

Fígado estufado


 

Ingredientes
1 kg de fígado de porco
150 g de cebola picada
6 dentes de alho esmagado
1 colher de (chá) de louro em pó
1 colher de (sopa) de creme de pimento
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de vinho branco + 1 dl de água
0,5 dl de azeite + 0,5 dl de banha liquida + 1 dl de água
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por cortar o fígado em bocados e, a seguir, coloque num alguidar juntamente com  restantes ingredientes, exceto a banha e azeite. Cubra com película e  deixe repousar durante duas horas. Terminado o tempo, coloque tudo na caçarola e acrescente o azeite  e banha. Envolva tudo, tape e deixe cozer em lume lento. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário