sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cozido de codornizes

Ingredientes:
4 codornizes 
100 g de cebola picadinha 
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de bacon 
0,5 litro de água 
Sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
400 g de couve lombarda 
2 batatas pequenas 
3 cenouras cortadas ao meio 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a couve, cenoura e batata. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando as codornizes estiverem meio cozidas, retiram-se para fora e acrescenta-se a couve, batata e cenoura. Se for necessário, deverá adicionar mais um pouco de água. Quando a couve estiver quase cozida, juntamos-lhe as codornizes para que estas acabem de cozer juntamente com a couve, sendo para isso necessário cerca de 8 a 10 minutos mais e assim temos este maravilhoso cozido pronto a ser consumido.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Batido de Figo da Índia com banana

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de Figo da Índia, cerca de 16 Figos  
3 bananas pequenas
2 dl de água 
Preparação:
Começamos por passar os Figos na máquina de fazer sumo, separando assim todas as sementes dos Figos. A seguir e já sem filtro, tritura-se muito bem as bananas com uma parte do sumo.  Depois juntamos tudo num jarro de vidro e adiciona-se a água. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas, para refrescar bem sem necessitar adição de gelo. A partir daí está pronto a ser consumido.

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Arroz de feijão , com sardinha de conserva

Ingredientes :

400 g de feijão encarnado ( já cozido ) Passado por água fria , até que esta saia limpa .
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água 
150 g de arroz
Sal q.b 
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Para acompanhamento :
125 g de sardinha em conserva de azeite ou óleo 
Salada a gosto 
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , feijão , sal , cebola , alho , concentrado de tomate e coentros . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e o azeite .  Deixar cozer em lume lento , cerca de 10 a 12 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água , para que o arroz possa ficar , com bastante molho . Terminado este processo , serve-se de seguida decorado com coentros frescos picadinhos , acompanhado com sardinha de conserva , bem escorridas.
---Resultado final :
                              Divinal !

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Creme de abóbora à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 ,500 kg de abóbora ( já descascada )
8 dl de água
6 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b  moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de ( sopa ) de leite meio gordo
Sal q.b
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Para decorar em pratos individuais :
1 colher de ( sopa ) de natas
1 raminho de salsa
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água , abóbora ,e alho . Quando a abóbora estiver cozida , tritura-se com a varinha mágica e , acrescentamos os restantes ingredientes . Se preferir , pode adicionar um pouco mais de água . Deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos e assim está esta deliciosa sopa pronta a servir .
---Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cavala escalada ao natural

Ingredientes:      
Cavalas grandes, 1 unidade por pessoa 
Azeite, q.b
Sumo de limão, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por abrir o peixe retirando-lhe todo o seu interior, inclusive a espinha central e todas as outras de mais fácil acesso. Tempera-se só na parte superior, com um pouco de flor de sal, ou sal normal se preferir. Coloca-se na grelha e leva-se diretamente a lume para grelhar. Após grelhada, coloca-se individualmente nos pratos, rega-se com um fio de azeite e sumo de limão. Acompanha com batata cozida  ou simplesmente com salada.

domingo, 18 de setembro de 2016

Estrela de Verão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
por pessoa :

 1 pêra mamão
8 uvas ( ou cerejas se preferir )
Caramelo liquido q.b
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 raminho de Basilikum
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Preparação :
Começamos por descascar a pêra mamão e corta-la em 8 partes . Coloca-se no prato , separada pelas uvas . Rega-se com caramelo e polvilha-se com o açúcar baunilhado . Decora-se com o raminho de Basilikum e , está pronto a servir como uma maravilhosa sobremesa .

sábado, 17 de setembro de 2016

Peru no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 perna de peru ( 2,500 kg )
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão
6 dentes de alho ( picadinho )
0,5 litro de vinho branco
2 colheres de ( chá ) de Knorr granulado de galinha 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) rasa de alecrim 
Uma pitada de sementes de mostarda
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por colocar a carne num alguidar juntamente com todos os ingredientes . A seguir  cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar de um dia para o outro .Depois colocamos tudo no tabuleiro , cobre-se bem com papel de alumínio , bem apertado para que não entre ar dentro . a seguir coloca-se no forno e , só então ligamos este com a temperatura de 200 Graus . Para este assado , são necessários cerca de 80 a 85 minutos .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso ! 

sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Caldeirada de grão com atum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

450 g de grão de bico ( já cozido )
250 g de atum em conserva de óleo ( bem escorrido )
4 dentes de alho ( picadinho )
4 folhas de louro ( pequenas )
6 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
1 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e louro . Quando o alho começar a alourar , acrescenta-se o concentrado de tomate e envolve-se tudo bem , deixando refogar durante 2 a 3 minutos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Deixa-se estufar cerca de 5 minutos . Depois , adiciona-se então o vinagre e deixa-se ferver cerca de 2 minutos mais . Terminado este processo , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Além de saboroso , é sem dúvida uma óptima refeição leve e saudável .

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Camarão estufado com mexilhão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300 g de camarão cozido
8 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
1/2 cubo de Knorr de marisco
Piripiri q-b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pequeno molhinho de hortelã da ribeira
250 g de miolo de mexilhão
11,5 dl de cerveja
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourar , acrescenta-se o camarão e restantes ingredientes ,Vai-se mexendo com muita frequência até que o molho esteja cremoso . Para terminar , coloca-se numa travessa e rega-se com sumo de limão .
---Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Delícia cocoban

Ingredientes :
Creme :

1 lata de leite de coco ( 400 ml )
1   "    "   "  condensado cozido 
350 g de banana bem madura ( já sem a casca )
6 folhas e gelatina branca
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Para forrar a taça :
100 g de palitos La reine
Caramelo liquido q.b
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Para cobertura :
Raspa de metade de um coco fresco ( tamanho médio )
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Preparação :
Começamos por triturar a banana juntamente com o leite de coco e o leite condensado  . De seguida adiciona-se a gelatina já derretida , envolve-se tudo bem e a seguir deita-se o preparado na taça já antes barrada com caramelo e forrada com palitos de La reine embebidos em café forte e frio sem adição de açúcar . Guarda-se no frigorífico para solidificar , cerca de 2 horas . Depois cobre-se com raspa de coco fresco ficando com quase  1cm de espessura .
--- Resultado final :
                             Super bom !

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Filete de porco assado no forno

Ingredientes:
5 filetes ( lombinhos de porco ) 
0,5 litro de vinho branco
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
8 dentes de alho ( picadinhos )
Sal q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar, inclusive a carne, que tem de ficar completamente coberta. Tapa-se papel de alumínio e deixa-se repousar durante dois dias. Depois coloca-se todo o preparado num tabuleiro e vai ao forno a assar em lume abaixo de média temperatura cerca de 90 minutos. Quando estiver assada, rega-se com sumo de limão. Serve-se acompanhando com salada, arroz de salsa e batata frita.

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Frango do campo guisado c/ presunto

Ingredientes :

1,300 kg de frango do campo 
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinho )
4 folhas de louro 
60 g de tomate seco em conserva de óleo ( bem escorrido  e picadinho )
2 piripiris
75 g de cubos de presunto 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 dl de vinho branco
5 dl de água 
0,5 dl de vinho tinto
1 colher de ( café ) pequenina , rasa de sementes de mostarda
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre 
1 kg de batata normal , 
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Preparação :
Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com todos os ingredientes , menos a batata , vinho tinto e vinagre .  Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentamos a batata e vinho tinto . Dois minutos antes de retirar do lume , adiciona-se o vinagre .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Super delicioso ...

domingo, 11 de setembro de 2016

Sopa de rama da batata doce ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

3,5 litros de água 
150 g de folhas da batata doce 
1 cubinho de Knorr de galinha 
6 dentes de alho ( picadinho )
1 concha de azeite 
350 g de cenoura ( cortada em rodelas não muito finas )
2 saquetas de puré de batata 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
.....................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola grande , menos o vinagre . Quando a cenoura estiver cozida , acrescenta-se o vinagre e um fio de azeite . Deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos e retira-se do lume . 
---Resultado final :
                         Divinal !  

sábado, 10 de setembro de 2016

Tarte de creme de leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

9 gemas 
225 g de açúcar 
7,5 dl de leite + 5 colheres de ( sopa )
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena 
1 casca de limão
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Para forrar a forma :
 1 rolo de massa folhada 
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e a seguir colocamos a massa folhada e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma caçarola com o leite , maisena , açúcar e casca de limão . Sem parar de mexer , deixa-se engrossar e retira-se do lume . Depois acrescentamos as gemas diluídas em 5 colheres de ( sopa ) de leite e mistura-se bem . Para terminar , deita-se o respectivo preparado na forma já antes preparada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                              A foto fala por si !

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Esparguete frito com Beringela

Ingredientes:
300 g de bife de porco preto, cortado em pequenas tiras 
1 Beringela grande, cortada em cubos 
150 g de esparguete
4 folhas de louro, pequenas 
4 dentes de alho, picado grosso  
3 colheres de (sopa) de azeite 
5  colheres de (café) de alho em pó
1 dl de leite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente  com o azeite, a carne e o alho picado grosso . Quando esta começar a alourar, acrescenta-se a Beringela e louro. Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa. Mexer com frequência deixando estufar cerca de 10 a 12 minutos e, a seguir juntam-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete já entretanto cozido em bastante água,  sal e um fio de azeite. Vai-se mexendo até que o esparguete mostre aspeto de frito. Quando pronto, serve-se logo de seguida acompanhando com salada a gosto.


quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Empadão de peixe com folhas de Pimenteiro

Ingredientes:
250 g de folhas de Pimenteiro ( já fervidas durante 2 a 3 minutos ) bem escorridas 
2 embalagens de puré de batata ( 90g ) cada 
Recheio:
3 cavalas grandes cozidas em água e sal, sem espinhas e desfiadas 
3 ramos de hortelã da ribeira 
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Piripiri, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
150 g de cebola cortada em meias rodelas
150 g de tomate já descascado e sem sementes 
4 dentes de alho, picadinho 
3 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma Frigideira grande com o azeite, alho e cebola .Quando  tudo começar a alourar, acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Deixar estufar durante 12 a 15 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o puré de batata, de forma tradicional mas,  adicionando 3 colheres de (café) cheias de alho em pó e envolve-se tudo bem. De seguida coloca-se metade do puré no fundo do tabuleiro, depois espalha-se sobre este, todo o recheio de peixe, cobre-se com as folhas de Pimenteiro, rega-se com um fio de azeite  e, por cima colocamos a segunda camada de puré. Barra-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos.  Acompanha com salada a gosto.



quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Doce cinco em um

Ingredientes:
350 g de tomate Chérry
1 maçã ( lavada e cortada em bocadinhos 
200 g de banana já sem casca, cortada em rodelas 
1 ameixa vermelha, grande
450 g de figos frescos, verdes e pretos 
500 g de açúcar gelificante
Preparação:
Coloca-se todas as frutas numa caçarola juntamente com o açúcar, envolve-se tudo bem e leva-se ao lume, mexendo com frequência. Deixar ferver cerca de 25 minutos. Depois retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro. Guarda-se em lugar bastante fresco.


terça-feira, 6 de setembro de 2016

Feijoada de Mexilhão

Ingredientes:
400 g de feijão branco, já cozido 
250 g de miolo de Mexilhão 
150 g de cubos de presunto curado 
4 colheres de (sopa) de azeite
150 g de cebola (picadinha)
4 dentes de alho, grandes  picadinhos
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 dl de água
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, picado de presunto, cebola, alho e chouriço. Vai-se mexendo até que a cebola comece a mudar de cor. A seguir acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o vinagre. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 10  a 12 minutos em lume lento.  Quando estiver quase pronto, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 2 minutos.  Retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de espinafres e coco

Ingredientes :

9 ovos ( as claras batidas em castelo )
300 g de açúcar amarelo
300 g de espinafres ( já antes fervidos durante um minuto ) bem escorridos
2,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro a gosto )
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
Raspa de meio limão
4 colheres de ( café) bem cheias de canela
0,5 dl de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
60 g de coco ralado
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
.........................................................................
Para a calda :
175 g de açúcar em pó
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
---Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e o sumo , deixando aquecer bem .
...........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , acrescentando de seguida o óleo , natas e restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo bem e por fim adiciona-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma barrada com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus )  cerca de 50 minutos .
Quando estiver pronto , retira-se desenforma-se e rega-se com a calda  de limão bem quente .
--- resultado final :
                            Divinal !

domingo, 4 de setembro de 2016

Cozido Alentejano

Ingredientes :

1 couve ( qualidade  a gosto ) cerca de 1 kg
3 cenouras 
300 g de batata 
100 g de cebola ( picadinha )
1 bom molhinho de salsa ( inteira )
300 g de carne de cabrito
300 g de entremeada ( de porco )
1 língua de porco 
1 coração de porco preto ( se possível )
1 morcela pequena 
1 linguiça     "
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Água q.b 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar as carnes e cortá-las em bocados . A seguir colocam-se na panela de pressão juntamente com bastante água e sal q.b. . Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois , abre-se a panela , retira-se  respectiva água , para junto sair todo o excesso de gordura acumulada . A seguir retira-se a carne para fora da panela e , colocamos então a couve bem assim como restantes ingredientes . Adiciona-se água suficiente para cozinhar . Quando a couve  estiver quase cozida , colocamos todas as carnes sobre a mesma , rega-se tudo com o azeite  e , já sem pressão , deixamos cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando . Terminado este processo , temos este maravilhoso cozido pronto a ser servido .
--------- Resultado final :
                                 Espectacular !