quarta-feira, 8 de março de 2017

" Bolinhos de chocolate com natas "

Ingredientes:
6 ovos 
385 g de banha de porco, derretida 
125 g de chocolate em pó
1 pacotinho de natas (2dl)
2 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
300 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por bater muito bem os ovos e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com a colher e a seguir, corta-se pequenos bocadinhos de massa, rola-se entre as mãos e, dá-se a forma desejada. Depois vão ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos. Quando prontos, envolvem-se em açúcar em pó.

terça-feira, 7 de março de 2017

" Pota de cebolada, com pasta de coentros e amêndoa "

Ingredientes:
800 g de tentáculos de pota 
200 g de cebola  ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 pé de folha de aipo ( limpo de fios e picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa ) receita anteriormente 
publicada 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
Ingredientes:
Começamos por cozer a pota só em apenas água, durante 25  a 30 minutos. Depois retira-se  para fora e, passa-se por água fria. A seguir corta-se em pequenos bocados, coloca-se numa caçarola, juntamente com os restantes ingredientes, menos o vinagre  e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, adicionando então o vinagre. Deixar ferver mais 2 a 3 minutos e, assim está pronta a ser servida. Acompanha bem com batata cozida e salada.

segunda-feira, 6 de março de 2017

" Pasta de coentros com amêndoa "

Ingredientes :

200 g de coentros
20 g de alho fresco
120 g de amêndoa com pele (moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
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Preparação :
No copo de fazer sumo , juntam-se todos os ingredientes e , tritura-se  até transformar-se em creme . Terminado este processo , guarda-se em frascos de vidro , em lugar fresco .
---Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 5 de março de 2017

" Arroz de coentros com laranja "

Ingredientes :

150 g de arroz Vaporizado 
40 g de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cubo de Knorr de galinha 
1 colher de ( sopa ) be cheia de coentros picadinhos 
1 colher de ( café ) de açafrão 
Sumo de meia laranja 
0,5 litro de água 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e restantes ingredientes  , menos o arroz . Quando esta  levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 8 minutos e retira-se do lume . Aguarda-se 5 minutos e serve-se de seguida  , como um óptimo acompanhamento de carne .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 4 de março de 2017

" Delícias de limão, recheadas com fios de ovos vegetarianos "

Ingredientes:
(massa)
5 ovos 
275 g de açúcar branco
Raspa total de um limão 
300 g  de banha de porco, derretida 
930 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
650 g de fios de ovos vegetarianos (receita anteriormente publicada)
Natas, q.b
Sementes de Sésamo, q.b
Preparação:
Começamos por bater os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e  com uma colher de (sopa) corta-se bocadinhos de massa. Forma-se uma bolinha rolando a massa entre as duas mãos. Depois abre-se uma cavidade no centro, coloca-se o recheio e a seguir fecha-se um pouco a massa para ficar como mostra a foto. Rega-se com um pouco de natas e polvilha-se com sementes de Sésamo. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 2 de março de 2017

" Tarte de abóbora com chocolate "

Ingredientes :

550 g de abóbora em calda ( receita anteriormente publicada )
3 ovos
50 g de farinha maisena
1 latinha de leite condensado ( cru ) dividida em duas partes iguais
Raspa de meio limão
1,5 dl de natas
50 g de aletria , passada por água morna e escorrida .
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Creme de chocolate :
1 colher de ( sopa ) de aguardente 
1 dl de natas
30 g de farinha de trigo
65 g de chocolate em pó
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Cobertura :
meia latinha de leite condensado 
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Preparação :
Começamos por forrar a forma com um rolo de massa quebrada . A seguir , bate-se os ovos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma . Depois prepara-se o creme de chocolate , envolvendo bem todos os ingredientes e , deita-se sobre o anterior preparado . De seguida vai ao forno previamente aquecido ( 215 Graus ) durante  de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , cobre-se com o leite condensado e vai novamente ao forno até ficar com a cor dourada como mostra a foto .
--- Resultado final :
                             Divinal !


quarta-feira, 1 de março de 2017

" Doce de Mandioca com maçã "

Ingredientes :

130 g de Mandioca fresca
300 g de maçã
250 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão pequeno
2,5 de água
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e , restantes ingredientes . Quando a maçã estiver cozida , tritura-se tudo bem com  a varinha mágica . A seguir deita-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! 

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

" Sande de presunto com pasta de coentros "

Ingredientes :

2 fatias de pão ( tipo caseiro ) 
Pasta de coentros q.b. ( receita anteriormente publicada )
Presunto q.b. ( cortado finamente )
3 folhas de alface 
2 ramos de agrião 
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Preparação :
Começamos por barrar o pão com pasta de coentros e , a seguir recheia-se com os restantes ingredientes , ficando assim pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                             Espectacular ! Super deliciosa e saudável ... Fora o meu pequeno almoço de hoje .

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

" Pasta de coentros com sementes de Girassol "

Ingredientes :

200 g de coentros frescos 
6 dentes de alho
50 g de sementes de Girassol ( torradas )
7 g de sal
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
...............................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os coentros e , secá-los com papel absorvente . A seguir colocam-se no copo de fazer sumo , juntamente com os restantes ingredientes . Tritura-se tudo muito bem e ,  seguir , deita-se em frascos de vidro . Guarda-se no frigorífico  até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                           Maravilhoso !Com esta pasta , podemos confeccionar muitos e , variados pratos como , massas . arroz , batatas e muitos outros ...

sábado, 25 de fevereiro de 2017

" Bolo de farelo com vinho tinto " ( Bolo integral )

Ingredientes :

3 ovos
650 g de doce de vinho tinto velho ( receita anteriormente publicada )
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
160 g de mel
150 g de farelo de trigo
100 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
175 g de amêndoa palitada ( dividida em duas partes iguais )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó  
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Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se o doce de vinho tinto e o mel . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes , mas reservando metade da amêndoa para colocar no final . Bate-se bem e , deita-se em forma pincelada com azeite , cobre-se com metade da amêndoa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos . Terminado este processo , pincela-se a amêndoa com geleia a gosto e , volta novamente ao forno , cerca de 7 minutos , ficando assim pronto a sair do forno . Depois desenforma-se e, polvilha-se levemente com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Muito saboroso e , de certa forma , muito saudável ! 




sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

" Legumes na frigideira "

Ingredientes :

600 g de pimentos amarelos 
275 g de Beringela  
6 dentes de alho ( laminados )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol 
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 Colher de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por preparar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa frigideira anti aderente , juntamente com os restantes ingredientes .Vai-se mexendo com alguma frequência durante 7 minutos . Depois coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se vaporizar cerca de 4 a 5 minutos .Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com carne ou , simplesmente só .
---Resultado final :
                             Muito bom !         

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

" Febras em molho de laranja "

Ingredientes:
500 g de febras 
3 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó 
1 colher de (sopa) rasa de banha de porco 
2 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 dl de vinho branco
Sumo de uma laranja grande 
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Começamos por grelhar as febras, numa frigideira anti aderente. Quando começarem a ficar  douradas, adiciona-se todos os ingredientes. Deixa-se estufar até que o molho fique cremoso. Serve-se com acompanhamento a gosto. 

" Carne de porco com mexilhão em molho de alfarroba "

Ingredientes :

300 g de carne sem gordura ( picada ) e a seguir , grelhada .
125 g de miolo de mexilhão 
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( café ) cheia de farinha de alfarroba
1 colher de ( sopa ) de azeite
1    "      de     "    de natas grossas 
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro 
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de leite
............................................................................
Para acompanhar :
 Batata grelhada em rodelas finas 
Rodelas de abóbora manteiga , grelhada 
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , natas , leite , alfarroba , louro , pimenta , alho em pó , piripiri , vinho , a carne já entretanto grelhada  e mexilhão . Envolve-se tudo bem e e , deixa-se refogar até reduzir quase totalmente o molho , cerca de 5 minutos  . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhando com legumes grelhados e salada de agrião , regado com apenas um fio de azeite no prato .
---Resultado final :
                              Super divinal !

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

" Sarrajão no forno "

Ingredientes:
1 peixe com 800 g 
200 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho picadinho 
3 folhas de louro ( pequenas )
100 g de tomate fresco ( picadinho )
1 pé de folha de aipo ( bem picadinha )
75 g de pimento verde ( cortado em rodelas )
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco 
3 pernadinhas de salsa ( inteira )
400 g e batata em rodelas ( cozidas )
Colorau q.b
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco 
Alho em pó q.b
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e, fazendo três pequenos cortes em ambos os lados. A seguir tempera-se com um pouco que flor de sal e reserva-se . Depois forra-se o fundo do tabuleiro com a cebola, tomate, alho picadinho, louro e, coloca-se o peixe no centro . seguir acrescentam-se os restantes ingredientes, inclusive, a batata já antes cozida. Para terminar, polvilha-se tudo com alho em pó e um pouco de flor de sal. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de  25 minutos. Depois retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com  broculos ou salada verde.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

" Carapaus cozidos a vapor "

Ingredientes :

700 g de carapau médio 
4 dentes de alho picadinho 
50 g de cebola picadinha
1 molhinho de coentros picados 
Azeite q.b   ( para temperar bem )
Sumo de um limão 
40 g de tomate seco ( em conserva de óleo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , de seguida tempera-se com um pouco de sal , como se fosse para grelhar . Depois coloca-se na bandeja própria , existente na panela a vapor  . Fecha-se a panela , deixa-se vaporizar cerca de 5 a 7 minutos e ,   retira-se para fora do vapor .. De seguida e , com a ajuda duma faca , retira-se parte da pele e espinhas laterais . Colocam-se numa travessa e adiciona-se os restantes ingredientes como se vê na foto . Serve-se acompanhado com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                          Muito bom ! 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

" Ensopado de cabrito com laranja "

Ingredientes :

600 g de cabrito ( cortado em bocados )
100 g de cebola  picadinha 
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco 
5 cm de casca de laranja ( só a parte amarelo )
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate caseiro ( receita anteriormente publicada )
50 g de linguiça ( cortada em rodelas )
1 molhinho de salsa picadinha 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
400 g de grão de bico ( já cozido )
1 raminho de hortelã picadinha
Pão torrado ou frito q.b 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume  uma caçarola com a carne e , todos os ingredientes , menos o grão e o pão torrado . Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a carne estiver cozida , acrescenta-se o grão e  deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e , deita-se sobre o pão torrado em quadradinhos . Decora-se com hortelã e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Super divinal !

domingo, 19 de fevereiro de 2017

" Lombinho de cebolada com Tomilho "

Ingredientes :

500 g de lombinho de porco ( cortado em rodelas com cerca de 2 cm de espessura )
200 g de cebola ( em rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
6 dentes de alho ( bem picadino )
2 folhas de louro 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho seco 
3 colheres de ( sopa ) de natas 
Colorau q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até diminuir de volume e o molho estar reduzido quase só a gordura e retira-se do lume . Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com ervilhas aromatizadas com alecrim.
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sábado, 18 de fevereiro de 2017

" Folhado de folhas de Pimenteiro com Proti Soja "

Ingredientes :
  ( recheio )

200 g de folhas de Pimenteiro ( já antes fervidas durante 3 minutos )
1 ovo 
4 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 colheres de ( sopa ) cheias de Proti Soja
2 dentes de alho ( picadinhos )
Pimenta preta q.b.( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Para cobertura :
Natas q.b . para pincelar 
Sementes de Sésamo q.b , para cobrir .
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1 rolo de massa folhada 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por bater o ovo e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Depois abre-se o rolo de massa folhada e , coloca-se o recheio no centro , dando-lhe a forma desejada . A seguir faz-se dobragem da massa , polvilhando  com alho em pó em cada dobragem , ficando toda a extremidade da massa bem colada . Por fim , pincela-se com natas e , cobre-se com sementes de Sésamo . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                             Divinal ! 


sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

" Creme de abóbora com cenoura " ( sopa crua )

Ingredientes :

250 g de abóbora
2 dentes de alho 
60 g de cebola
50 g de pé de folha de aipo 
250 g de cenoura
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 de água
Pimenta preta q.b
.................................
Salsa q,b para decorar .
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Preparação :
Trituram-se todos os legumes após descascados , juntamente com os restantes ingredientes . 
Serve-se com um pouco de salsa picadinha .
--- Resultado final :
                           Super divinal !  Muito fácil de confeccionar , deliciosa e , super saudável . Esta sopa , dispensa o sal uma vez que usamos legumes crus .

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

" Carapaus vaporizados com alho em pó "

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
2 colheres de ( sopa ) de alho em pó
1 colher    de     "     rasa de sal normal
Azeite q.b
sumo de um limão médio 
.............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar os carapaus e temperar de sal e alho em pó , cerca de uma hora antes de cozinhar . Depois colocam-se na vasilha própria para vaporizar ( Panela eléctrica a vapor ) fecha-se e , deixa-se vaporizar cerca de 8 a 10 minutos , após a água começar a ferver . Terminado este processo , colocam-se na travessa e , rega-se com azeite e sumo de limão .  Pode acompanhar-se com batata cozida , frita ou simplesmente salada .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Facílimo de confeccionar e , muito  saudável ...