domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tamboril à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de lombo de Tamboril ( cortado em cubos )
2 colheres de ( sopa ) de cebola torrada  ( RÖSTZWIEBELN )
3  colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
60 g de pimento verde
60 g de pimento vermelho
1 folha de louro
75 g de tomate chucha , lavado e cortado em bocadinhos
1 cebola ( 100 g ) cortada em rodelas grossas
1 cenoura ( 50 g ) cortadas a gosto
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
1 raminho de poêjo picadinho , igual ao ramo que se vê na foto
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Numa caçarola , junta-se todos os ingredientes menos os pimentos . Leva-se ao lume e , quando o Tamboril estiver quase cozido , acrescenta-se então os pimentos cortados em bocadinhos deixando cozinhar cerca de 4 a 5 minutos para que o pimento possa ainda ficar rijo . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida ou esparguete se preferir .
--- Este prato de Tamboril , é muito delicioso e de fácil preparação . Espero que seja de vosso agrado tal como é do meu . 

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Salada colorida com queijo de Soja

Ingredientes
      &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos vários ingredientes tais como : alface ripada , raspa de cenoura , pimento vermelho  e verde , cebola , poêjo verde e fresco , queijo de Soja (  Tofu ) cortado em cubinhos , pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de flor de sal , azeite e vinagre  a gosto . Depois envolve-se tudo e está pronta a ser servida  simples ou acompanhada com peixe ou carne se preferir .
--- Quem não gostar de queijo de Soja , pode optar por queijo Feta  .
Resultado final :
  Muito bom ! Não só é muito saborosa , como também muito saudável , fácil de confeccionar e de custo reduzido . Nesta salada , o poêjo é muito importante .

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolinhos de abóbora com amêndoa

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
150 g de açúcar amarelo
350 g de abóbora cozida e reduzida a puré
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
30 g de banha, derretida 
Raspa de uma laranja
650 g de farinha de trigo
250 g de farinha maisena
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com os  açúcares, adiciona-se o mel, óleo e banha. Depois de tudo bem batido, acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater com uma colher resistente. Terminado este processo, utilizando duas colheres de (chá) colocam-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) até alourarem tal como se vê na foto. Após prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e  guarda-se em saquinhos ou em caixa bem fechada.
  

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Febras de cebolada com orégãos verdes

Ingredientes:
300 g de febras, porco preto 
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres  de (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
1 folha de louro
150 g de cebola, cortada em rodelas 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4  a  5 raminhos de orégãos verdes e frescos
Sal q.b
1 dl de cerveja
Ingredientes:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alhos , louro e a carne. Deixa-se fritar em ambos os lados até a carne mudar de cor. Depois retira-se a carne para um prato, acrescenta-se a cebola e  deixa-se fritar  até que esta mostre a cor dourada. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes inclusive as febras. Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz de javali

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola sem ser cortada
4 dentes de alho ( inteiros )
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro ( pequenas )
100 g de linguiça ( sem ser cortada )
2 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de água
Sal q.b
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume  brando deixando cozinhar lentamente . Quando a carne estiver cozida , retira-se para um prato , côa-se a água , adiciona-se um pouco mais caso seja necessário para a quantidade de arroz a ser preparado . Volta novamente ao lume e quando começar a ferver , adiciona-se o arroz de acordo com o número de pessoas . Quando este estiver quase cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro , cobre-se com  a carne  e a linguiça cortada em rodelas . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                                  Espectacular !

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Doce de Figueira da Índia

Ingredientes :

1,100 kg de folha de Figueira da Índia ( já descascada e cortada em palitos )
750 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão  com cerca de 5 cm cada ( só a parte amarela )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolvendo bem para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume deixando ferver cerca de 50 a 60 minutos , tempo suficiente para que possa apresentar-se espesso e brilhante .Terminado este processo , utilizando a varinha mágica , tritura-se cerca de 50%  juntamente com a casca de limão , ficando assim com parte dos palitos completamente inteiros . Deixa-se ferver por mais 5 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frasquinhos de vidro bem fechados .
--- Este doce é bom demais ! É maravilhoso consumido  de qualquer forma  mas , especialmente  com pão torrado e queijo fresco ou Quark  .
     Descrevendo-o em apenas duas palavras :
                                               " Verdadeira delicia "

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de feijão com couve verde

Ingredientes :

Bastante couve verde esfarrapada
1 cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de feijão cozido
2 cenouras cortada como mostra a foto
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de morcela ( cortada em pequenos bocadinhos )
100 g de chouriço corrente ( cortado em  4 bocados )
Sal q.b.
150 g de tomate chucha fresco ( cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
Água q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Numa caçarola , de preferência em barro como se vê na foto , começamos por colocar toda a couve , depois a cebola , alho , tomate ,  bem como restantes ingredientes menos o vinagre . Tendo em conta que a carne e cenoura tem de ficar por cima . Depois deita-se água quase a cobrir os ingredientes , coloca-se uma tampa e leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre ,deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos mais e ,  está finalmente pronta a ser consumida .
Esta sopa não pode ser mexida , para evitar que os ingredientes saiam do respectivo lugar onde foram colocados  e , assim ficar com esta bonita apresentação .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Uma verdadeira delicia .

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Empadão de bacalhau com Figueira da Índia

Ingredientes :
 ( recheio )

1 folha de Figueira da Índia ( descascada e cortada em palitos ) 400 g depois de limpa
1 cebola cortada em rodelas grossas ( 150 g )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro grande 
4 dentes de alho, picadinhos
50 g de tomate seco, em conserva de óleo
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de orégãos frescos, picadinhos  + 2 raminhos para decorar
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 posta grande de bacalhau, cozido e desfiado 
Piripiri, q.b
Aletria:
100 g de massa aletria fervida em água , sal e uma colher de margarina até estar quase cozida . Depois abre-se bem para que fique toda solta e reserva-se .
Cobertura:
100 g de raspa de queijo
Recheio:
Numa frigideira grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume , cerca de 10 a 15 minutos ,  envolvendo bem  com alguma frequência até que tudo se transforme numa boa cebolada .  Folha de Figueira e cebola pode ficar mais ou menos rija , dependendo do gosto de cada pessoa . Terminado este processo , coloca-se uma camada de massa aletria no fundo do pirex ou tabuleiro , de seguida todo o recheio , cobre-se com a restante massa . Depois espalha-se sobre a mesma , a raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para ficar tal como se vê na foto . Quando estiver pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .



sábado, 31 de janeiro de 2015

Salada de agrião com queijo Feta

Ingredientes e preparação :

Para esta salada , eu juntei agrião selvagem , 4 tomates cereja , um pouco de cebola picadinha , algumas  folhas de Rúcula , 1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de sesamo , 1 colher de  ( sopa ) cheia de sementes de girasol , um pouquinho de pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de azeite , 50 g de queijo Feta cortado em cubinhos , sal e vinagre . Misturei tudo bem e  servi com tostinhas como mostra  a foto .
---- Resultado final :
                               Excelente !
---- Esta salada além de super saborosa , é também maravilhosa para servir como refeição leve .

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo mistério

Ingredientes:
( Fruta em calda )
Descascar e cortar em pequenos cubinhos,500 g de Chuchu e , 500 g de abóbora. Juntar 700 g de açúcar e 2 paus de canela. Envolver bem até que o açúcar se transforme em liquido e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos. Depois retira-se do lume, coloca-se num frasco de vidro, cobre-se com parte da calda, fecha-se  e reserva-se. Este preparado pode ser feito alguns dias antes .
Ingredientes para a massa:
8 ovos (claras batidas em castelo firme)
300 g de açúcar branco
1 dl de azeite
200 g de margarina derretida
2 cálices de aguardente Medronho, ou outra idêntica
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó 
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o azeite e margarina e, bate-se tudo até ficar em creme. De seguida adiciona-se a fruta bem como a  respetiva calda existente no frasco, juntamente com os restantes ingredientes, mas as claras em ultimo lugar e envolve-se tudo bem. A seguir deita-se o preparado em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem barrados com margarina e polvilhados com farinha. Vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar em pó e corta-se como mostra a foto. Para quem não conheça os frutos, eu fotografei -os junto do bolo .

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de feijão com amêndoa

Ingredientes:
 (massa)
2 ovos
120 g de açúcar
60 g de margarina derretida
150 g de farinha
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de limão
Cobertura:
150 g e amêndoa (moída com pele)
300 g de feijão escuro (cozido e triturado)
150 g de açúcar
3 gemas de ovos ( batidas )
50 g de margarina
5 ou 6 gotas de aroma de amêndoa amarga
2 dl de Buttermilch 
400 g de doce de Chuchu
Preparação da massa:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar, adiciona-se a margarina assim como restantes ingredientes. Depois de tudo bem batido, deita-se todo o preparado em forma pincelada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos.  Enquanto a tarte está no forno, prepara-se a cobertura juntando todos os ingredientes numa caçarola menos o doce de Chuchu, levando ao lume até engrossar. Quando a tarte estiver cozida, retira-se para fora, aperta-se um pouco a massa, espalha-se por cima o doce de Chuchu ou doce  Chila e cobre-se com o preparado de feijão. Leva-se novamente ao forno com temperatura (200 Graus) até que a cobertura esteja cozida. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.





quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Javali estufado com poêjo

Ingredientes:
1 cabeça de javali
  200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinhos 
Noz moscada q.b
30 g de tomate seco, em conserva de óleo bem escorrido
2 folhas de louro
1 colher de massa de pimentão
1 copo de vinho tinto
2 dl de água
1 molhinho de salsa
3 raminhos de poêjo
Piripiri q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
6 colheres de  (sopa) de azeite
1 colher se (sopa) de vinagre
Preparação:
Em primeiro lugar, ferve-se  a cabeça em água e sal qb, até que a carne descole do osso. Depois  retira-se do lume, separa-se toda a carne e reserva-se essa água para a seguir cozer o esparguete. Terminado este processo, junta-se  a carne e todos os ingredientes numa caçarola menos o vinagre.  Leva-se ao lume brando  deixando estufar até que tudo esteja no ponto certo. Retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 2 a 3 minutos. Serve-se acompanhado com esparguete cozido na água da carne e salada de alface.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Divino

Ingredientes:
  ( massa)
300 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 g de torresmos fritos 
100 g de açúcar
100 g de banha derretida
1 colher de (chá) cheia de sal
0,5 litro de água morna (ou mais um pouco se for necessário)
Recheio e cobertura:
Creme de ovos moles q.b
400 g de doce de Chuchu (ou doce de Chila se preferir)
1 cálice de aguardente de Medronho (ou outra bebida a gosto)
Coco ralado q.b para polvilhar
Raspa de chocolate ou algo idêntico
Preparação:
Numa vasilha  colocamos a farinha juntamente com o fermento, açúcar, sal, torresmos picadinhos, banha derretida e água. Bate-se muito bem com uma colher resistente. A massa tem de ficar não muito grossa e sim quase como se for para fazer crepes. De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com um pouquinho de azeite ou outra gordura, isto  só mesmo uma vez. Quando a frigideira já estiver bem quente, deita-se uma concha do preparado de forma a tapar todo o fundo, deixa-se alourar e, vira-se como se for um crepe. Com a colher aperta-se bem a massa para que depois de pronto, fique com  meio centímetro de espessura. Repetir a operação até terminar a massa. Terminado este processo, forma-se o bolo. Num prato coloca-se uma folha, pica-se bem com um palito, rega-se com algumas gotas de  aguardente, cobre-se com doce de Chuchu e de seguida creme de ovos . Repete-se tudo até terminar as folhas. Depois cobre-se todo o bolo com os restante creme, polvilha-se com coco ralado e decora-se com raspa de chocolate. Guarda-se no frigorífico e finalmente está pronto para ser consumido.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Omelete com salsicha e espargo selvagem

Ingredientes :

6 claras de ovos  ( sem serem batidas )
150 g de salsichas ( tipo Frankfurt ) cortadas em  bocadinhos
1 pequeno molhinho de espargos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
4 colheres de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Em primeiro lugar , lavam-se os espargos , reserva-se alguns para decorar e cortam-se os restantes em pequenos bocadinhos . De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e os espargos deixando fritar durante 3 a 4 minutos sem parar de vira-los . Depois retiram-se para um prato e na mesma gordura , adiciona-se as claras , espalha-se por cima as salsichas , o alho em pó , pimenta e os espargos picadinhos . Deixa se fritar até alourar  e , vai-se enrolando lentamente  até ficar completamente enrolada como qualquer outra omelete  . Quando estiver pronta , retira-se para um prato , decora-se com os espargos  inteiros e serve-se acompanhada com laranja  que ,  além de bonita apresentação , forma um contraste super delicioso .
--- Esta omelete além de super saborosa , é de calorias reduzidas devido à ausência de gemas .
Eu pessoalmente , adorei este pequeno almoço . Espero que seja também de vosso agrado .

domingo, 25 de janeiro de 2015

Tarte de amêndoa recheada

Ingredientes :
  ( massa )

2 ovos
40 g de margarina derretida
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de farinha de trigo
0,5 dl de leite
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Recheio  :
400 g de doce de Chuchu ( receita anteriormente publicada )
Creme de ovos moles , receita básica de : 6 gemas , 2 claras , 125 g de açúcar , 1 dl de água . Leva-se ao lume até engrossarem , retira-se e reserva-se .
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Cobertura :
125 g de amêndoa laminada
1 pacotinho de natas
4 a 5 gotas de amêndoa amarga
100 g de açúcar
--- Leva-se ao lume deixando ferver até engrossar
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1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação total :
Barra-se a forma com margarina  , forra-se com massa quebrada , espalha-se bem o doce de Chuchu , cobre-se com o creme de ovos moles e reserva-se . De seguida  batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina , o leite , farinha juntamente com o fermento e o açúcar baunilhado  . Deita-se tudo sobre o creme de ovos e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , aperta-se um pouco a massa e cobre-se com a respectiva cobertura de amêndoa voltando novamente ao forno com temperatura de ( 230 Graus ) Está pronta quando esta apresentar a cor tal como se vê na foto . Depois , retira-se do forno e pode desenformar-se de seguida . Deixa-se arrefecer e finalmente está pronta  a ser consumida .
--- Esta tarte é sem dúvida  uma verdadeira delícia !

sábado, 24 de janeiro de 2015

Rolado de chocolate branco

Ingredientes:
6 gemas  de ovos
150 g de açúcar branco
200 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
400 g de chocolate branco, próprio para culinária 
400 g de Bolacha maria, partida em bocadinhos 
2 colheres de (sopa) de aguardente Medronho, ou Bagaceira 
Preparação:
Em primeiro lugar, derrete-se o chocolate em banho-maria  juntamente com a margarina  e reserva-se. Depois  bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a aguardente, o creme de chocolate  e bolachas  envolvendo tudo muito bem. Terminado este processo , coloca-se o preparado sobre uma folha de papel de alumínio, enrola-se bem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois retira-se o papel, coloca-se numa travessa e decora-se a gosto. Eu decorei com pera desidratada como se pode ver na foto, mas tem obrigatoriamente que ser decorado.
--- A criação deste  rolado de chocolate branco, teve como objetivo satisfazer pessoas que não gostam de chocolate escuro.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Mousse de Quark com pêra rocha

Ingredientes:
1 mousse de chocolate preparada como indica na embalagem
500 g de pêra rocha ( cortada e depois desidratada )
1 latinha de leite condensado
2 pacotinhos de natas
500 g de Quark ( magro )
Sumo de 3 limões pequenos
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina ( diluídas num pouquinho de água fria )
Caramelo q.b para barrar a taça
Preparação:
 Em primeiro lugar   barra-se a taça com caramelo, cola-se a pêra  em redor, deita-se nela a mousse de chocolate e guarda-se entretanto no frigorífico. De  seguida  batem-se as natas com o sumo de limão, leite condensado e açúcar baunilhado, acrescentando então o Quark e gelatina  sem parar de bater. Terminado este processo, deita-se tudo sobre a mousse e guarda-se  no frigorífico até que o creme branco esteja firme, decorando então com a restante pêra desidratada como se vê na foto. O doce deverá manter-se no frigorífico até ser totalmente consumido.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bife de vitela com laranja ( Kalbssteak mit Orange )

Ingredientes :

500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo  de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
.......................................................................
Preparação :
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes como : carne  alhos  louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos  duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir  leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite  banha  os alhos da marinada e o louro  , deixando alourar , adicionando então os bifes  . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e  acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e  , se preferir  regados com sumo de limão  ,  acompanhados   com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .


quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo caramelo com abóbora

Ingredientes:
300 g de raspa de abóbora
300 g de açúcar branco + 200 g
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas  ( 200 ml )
6 ovos
220 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar, agitando frequentemente até que esteja quase todo transformado em caramelo. Depois adiciona-se a raspa de abóbora e vai-se mexendo 4 a 5 minutos,  até que esta diminua de volume e tenha o aspeto de cozida, acrescentando de seguida o leite bastante quente  junto com a margarina, continuando a mexer para evitar que o caramelo se forme em pedra retirando de seguida do lume . Entretanto num alguidar , batem-se os ovos com 200 g de açúcar,   adiciona-se as natas e de seguida o anterior preparado e envolve-se tudo muito bem. Deita-se tudo  em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois polvilha-se com açúcar em pó e corta-se a gosto.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Puré de abóbora

Ingredientes :

300 g de raspa de abóbora
600 g de batata ( cozida e esmagada )
7 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinhos )
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
Sal q.b
.....................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se fritar um pouco , mas não alourar .  De seguida adiciona-se a raspa de abóbora e , sem parar de mexer , deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos ,   acrescentando então a batata já esmagada . Envolve-se tudo muito bem e , só depois se retira do lume .Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , carne ou peixe passa bem  e  , a indispensável salada de alface !
--- Resultado final :
                            " Muito bom "