sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Arroz doce de tangerina, com merengue

Ingredientes:
300 g de arroz
25 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
0,5 de água
1 litro de leite
2 paus de canela
2 casquinhas de tangerina
200 g de açúcar ( ou um pouco mais se preferir )
Sal q.b
Doce de kivano q.b para pincelar (ou outro doce de cor amarela tipo geleia)
Canela para polvilhar
Para decorar:
4 ou 5 tangerinas
Merengue:
3 claras de ovos batidas em castelo firme com 3 colheres de açúcar
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, leite, margarina, casca de tangerina, paus de canela e sal e deixa-se cozer bem, mas mexendo tudo com frequência. Quando estiver cozido, retira-se as cascas, paus de canela e acrescenta-se o açúcar continuando a mexer cerca de 5 minutos mais para que o arroz fique bastante cremoso. Depois retira-se do lume e deita-se tudo numa taça como mostra a foto. Deixa-se arrefecer durante cerca de uma hora. Quando a parte de cima já estiver fria, pincela-se com doce de kivano ou outro a gosto e a seguir polvilha-se bem com canela. Depois   coloca-se gomos de tangerina em redor e pincelam-se também com o respetivo doce. Para terminar, com a ajuda de duas colheres, coloca-se o merengue bem no centro da taça como se vê na foto e polvilha-se com canela. Guarda-se no frigorífico até ser consumido.


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