Ingredientes:
5 ovos (claras batidas em castelo firme)
250 g de açúcar
1 dl de óleo alimentar
300 g de raspa de abóbora (crua)
1 colher de (chá) rasa de raspa de limão
4 colheres de (sopa) de cerveja
1 colher de (café) bem cheia de canela
220 g de farinha com fermento (para bolos)
75 g de miolo de nozes (picadinhas)
150 g de tâmaras (picadinhas)
1 colher de (café) de fermento
Calda:
Sumo de 1 limão grande
125 g de açúcar branco
Leva-se ao lume deixando ferver cerca 3 a 4 minutos , mexendo com frequência
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo, raspa de limão, cerveja, raspa de abóbora e bate-se tudo muito bem até ficar em creme esbranquiçado. De seguida acrescenta-se a farinha juntamente com o fermento, tâmaras, nozes e envolve-se tudo bem por fim adicionam-se as claras envolvendo e não batendo. Deita-se o preparado numa forma comprida ou redonda com o fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina. Leva-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 1 hora. Quando estiver cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e rega-se com a respetiva calda de limão bem quente. Quando estiver frio, está pronto a ser consumido.
5 ovos (claras batidas em castelo firme)
250 g de açúcar
1 dl de óleo alimentar
300 g de raspa de abóbora (crua)
1 colher de (chá) rasa de raspa de limão
4 colheres de (sopa) de cerveja
1 colher de (café) bem cheia de canela
220 g de farinha com fermento (para bolos)
75 g de miolo de nozes (picadinhas)
150 g de tâmaras (picadinhas)
1 colher de (café) de fermento
Calda:
Sumo de 1 limão grande
125 g de açúcar branco
Leva-se ao lume deixando ferver cerca 3 a 4 minutos , mexendo com frequência
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo, raspa de limão, cerveja, raspa de abóbora e bate-se tudo muito bem até ficar em creme esbranquiçado. De seguida acrescenta-se a farinha juntamente com o fermento, tâmaras, nozes e envolve-se tudo bem por fim adicionam-se as claras envolvendo e não batendo. Deita-se o preparado numa forma comprida ou redonda com o fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina. Leva-se ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 1 hora. Quando estiver cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e rega-se com a respetiva calda de limão bem quente. Quando estiver frio, está pronto a ser consumido.
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