sábado, 20 de dezembro de 2014

Mista de peixe, com cerveja



1 kg de peixe  ( grado ) cortado em bocados
100 g de  tomate ( rijo ) picadinho
50 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos
50 g de pimento verde           "           "        "
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de coentros em pó
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 raminhos de hortelã da ribeira ( picadinhos )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
6 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b
Piripiri q.b
1 colher de  ( chá ) bem cheia de alho em pó
Colorau q.b
Salsa q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre ou um pouco menos se preferir
Pão torrado q.b
Preparação:
Numa caçarola , começamos por colocar o peixe e , de seguida todos os ingredientes , menos o vinagre e pão torrado. Coloca-se a tampa e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 5 a 7 minutos. Terminado este processo, retificam-se os temperos e adiciona-se então o vinagre. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se com quadradinhos de pão torrado no fundo do prato, regados com o molho do peixe. 

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