domingo, 7 de dezembro de 2014

Pão de centeio com cebola torrada

Ingredientes:
1,500 kg de farinha de centeio com mistura (incluindo fermento)
12,5 dl de água  morna
200 g de farinha de trigo
50 g  de farelo de trigo
3 colheres de (sopa) bem cheias de cebola torrada (RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( sopa ) de azeite
Preparação:
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes, amassam-se bem com a mão ou  mesmo com uma colher grande (resistente) durante 10 minutos. De seguida divide-se o preparado em duas formas pinceladas com azeite ou óleo se preferir e, fundo forrado com papel vegetal, polvilha-se com sementes a gosto, cobre-se com um pano ou algo que não deixe arrefecer a massa  para que possa duplicar de volume. Terminado este processo, leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 60 minutos. Depois retira-se do forno e está pronto a ser consumido, quente ou frio conforme desejar.

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