Ingredientes:
650 g de carne de javali, cortada em bocados
50 g de linguiça, cortada
50 g de morcela
1 cebola, picadinha
5 dentes de alho, picadinhos
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) cheia de cominhos
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 molhinho de salsa, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
400 g de grão cozido (de frasco ou lata) escorrido e passado por água fria
400 g de batatas, cortadas em cubos
2 ramos de hortelã, picadinha + 3 ou 4 raminhos para decorar no momento de servir
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Em primeiro lugar, coloca-se a carne de javali numa caçarola com água e um pouco de sal . Leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos. Depois retira-se do lume e escorre-se toda a água. A seguir coloca-se na caçarola todos os ingredientes, menos o grão e o vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar lentamente 60 minutos. Decorrido o tempo, retira-se do lume, e adiciona-se o grão e o vinagre. Leva-se novamente ao lume deixando ferver nada mais que 5 minutos. Assim temos este maravilhoso cozido pronto a ser servido acompanhado com salada de alface.
650 g de carne de javali, cortada em bocados
50 g de linguiça, cortada
50 g de morcela
1 cebola, picadinha
5 dentes de alho, picadinhos
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) cheia de cominhos
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 molhinho de salsa, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
400 g de grão cozido (de frasco ou lata) escorrido e passado por água fria
400 g de batatas, cortadas em cubos
2 ramos de hortelã, picadinha + 3 ou 4 raminhos para decorar no momento de servir
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Em primeiro lugar, coloca-se a carne de javali numa caçarola com água e um pouco de sal . Leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos. Depois retira-se do lume e escorre-se toda a água. A seguir coloca-se na caçarola todos os ingredientes, menos o grão e o vinagre. Depois leva-se ao lume e deixa-se cozinhar lentamente 60 minutos. Decorrido o tempo, retira-se do lume, e adiciona-se o grão e o vinagre. Leva-se novamente ao lume deixando ferver nada mais que 5 minutos. Assim temos este maravilhoso cozido pronto a ser servido acompanhado com salada de alface.
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