segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Cozido de grão com javali

Ingredientes:
650 g de carne de javali, cortada em bocados 
50 g de linguiça, cortada 
50 g de morcela       
1 cebola, picadinha 
5 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) cheia de cominhos
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 molhinho de salsa, picadinha 
4 colheres de (sopa) de azeite
400 g de grão cozido (de frasco ou lata) escorrido e passado por água fria
400 g de batatas, cortadas em cubos 
2 ramos de hortelã, picadinha + 3 ou 4 raminhos para decorar no momento de servir
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Em primeiro lugar, coloca-se a carne de javali numa caçarola com água e um pouco de sal . Leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos. Depois retira-se do lume e escorre-se toda a água. A seguir coloca-se  na caçarola todos os ingredientes, menos o grão e o vinagre. Depois leva-se  ao lume e deixa-se  cozinhar lentamente 60 minutos. Decorrido o tempo, retira-se do lume, e adiciona-se o grão e o vinagre. Leva-se novamente ao lume deixando ferver nada mais que 5 minutos. Assim temos  este maravilhoso cozido pronto a ser servido  acompanhado com salada de alface.


Sem comentários:

Enviar um comentário