Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( descascados e cortados ao meio )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) de gengibre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
2 cálices de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pão ralado
4 colheres de ( sopa ) de leite
2,5 dl de água da cozedura dos tentáculos
1 colher de ( chá ) de vinagre
1 raminho de hortelã da ribeira, fresca ou seca ( ou poejo se preferir )
Preparação:
Passa-se os tentáculos por água fria, colocam-se inteiros numa caçarola, cobrem-se de água e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e deixa-se ficar na própria água cerca de 10 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocadinhos, coloca-se numa caçarola pequena com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar cerca de 10 minutos , mexendo com alguma frequência e acrescenta-se então os restantes ingredientes menos o vinagre . Deixa-se cozinhar em lume brando até que a pota esteja tenra . De seguida retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 2 a 3 minutos envolvendo tudo bem. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se acompanhado com arroz de salsa, cebola, azeite e água da cozedura dos tentáculos e, como sempre a salada de alface que passa maravilhosamente .
800 g de tentáculos de Pota
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( descascados e cortados ao meio )
2 folhas de louro
1 colher de ( café ) de gengibre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
2 cálices de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pão ralado
4 colheres de ( sopa ) de leite
2,5 dl de água da cozedura dos tentáculos
1 colher de ( chá ) de vinagre
1 raminho de hortelã da ribeira, fresca ou seca ( ou poejo se preferir )
Preparação:
Passa-se os tentáculos por água fria, colocam-se inteiros numa caçarola, cobrem-se de água e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 5 minutos. Retira-se do lume e deixa-se ficar na própria água cerca de 10 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocadinhos, coloca-se numa caçarola pequena com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar cerca de 10 minutos , mexendo com alguma frequência e acrescenta-se então os restantes ingredientes menos o vinagre . Deixa-se cozinhar em lume brando até que a pota esteja tenra . De seguida retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 2 a 3 minutos envolvendo tudo bem. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se acompanhado com arroz de salsa, cebola, azeite e água da cozedura dos tentáculos e, como sempre a salada de alface que passa maravilhosamente .
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