sábado, 6 de dezembro de 2014

Tarte de pêra rocha com amêndoa

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar
75 g de margarina (derretida)
3 colheres de (sopa) de natas
500 g de pêras (antes descascadas e picadinhas)
150 g de farinha (com fermento para bolos)
Raspa de limão
1 rolo de massa folhada
...........
Cobertura:
1 pacotinho de natas
125 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
75 g de margarina
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Leva-se ao lume um tachinho com todos estes ingredientes e deixa-se ferver até engrossar. Depois retira-se do lume e reserva-se .
Preparação da massa:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina, natas, raspa de limão e farinha. Depois de bem batido, deita-se na forma  forrada com massa folhada. De seguida coloca-se a pêra espalhando bem sobre o preparado fazendo com que esta fique introduzida na massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 35 a 40 minutos, conforme o tipo de forno. Terminado este processo, retira-se do forno, aperta-se bem a massa com a ajuda de uma colher ou mesmo com a mão e coloca-se então a cobertura. Volta novamente ao forno até ficar como mostra a foto. Quando estiver pronta, retira-se do forno e com algum cuidado, pode-se desenformar de seguida.
  

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