Ingredientes:
1,5 de água
1 vagem de baunilha
250 g de açúcar
3,5 de leite
30 g de farinha
1 colher de ( chá ) de aroma natural de baunilha
100 g de gemas de ovos ( diluídas numa colher de ( sopa ) de leite )
2 iogurtes naturais
50 g de massa aletria
1 dióspiro grande ( de qualidade rija tipo maçã ) cortado em rodelas finas
........................................................................................
1 rolo de massa folhada para forrar a forma de fundo aberto
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha com a água, açúcar e vagem de baunilha. Deixar ferver durante 7 minutos em lume brando. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o creme levando uma outra caçarolinha com o leite e quando este levantar fervura, adiciona-se a farinha diluída num pouquinho de leite frio e mexe-se muito bem até engrossar. depois retira -se do lume e passa-se para um alguidarinho onde vamos juntar o preparado da água e restantes ingredientes , menos o dióspiro. Envolve-se tudo muito bem e, deita-se todo este preparado na forma já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, coloca-se então as rodelas de dióspiro e volta novamente ao forno até ficar como se vê na foto, somando na totalidade cerca de 35 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do forno e ainda dentro da própria forma, pincela-se toda ela com geleia a gosto e decora-se com metades de nozes.
1,5 de água
1 vagem de baunilha
250 g de açúcar
3,5 de leite
30 g de farinha
1 colher de ( chá ) de aroma natural de baunilha
100 g de gemas de ovos ( diluídas numa colher de ( sopa ) de leite )
2 iogurtes naturais
50 g de massa aletria
1 dióspiro grande ( de qualidade rija tipo maçã ) cortado em rodelas finas
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1 rolo de massa folhada para forrar a forma de fundo aberto
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha com a água, açúcar e vagem de baunilha. Deixar ferver durante 7 minutos em lume brando. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o creme levando uma outra caçarolinha com o leite e quando este levantar fervura, adiciona-se a farinha diluída num pouquinho de leite frio e mexe-se muito bem até engrossar. depois retira -se do lume e passa-se para um alguidarinho onde vamos juntar o preparado da água e restantes ingredientes , menos o dióspiro. Envolve-se tudo muito bem e, deita-se todo este preparado na forma já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, coloca-se então as rodelas de dióspiro e volta novamente ao forno até ficar como se vê na foto, somando na totalidade cerca de 35 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do forno e ainda dentro da própria forma, pincela-se toda ela com geleia a gosto e decora-se com metades de nozes.
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