quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Pão de cebola e sementes de abóbora

Ingredientes:
1,100 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado para pão
100 g de cebola torrada (RÖSTZWIEBELN) à venda em embalagem como se vê na foto
1 colher de (sopa) de azeite
100 g de sementes de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de farelo de trigo
1 litro de água meio quente
Sal q.b ( eu adiciono uma colher de (sopa) rasa de sal
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa vasilha e com uma colher grande ou com a mão e, amassa-se muito bem durante 8 a 10 minutos. Depois divide-se a massa em 10  porções, dá-se a forma de bolas e colocam-se em tabuleiro de ir ao forno. Polvilha-se levemente com um pouco de farinha e deixa-se repousar até que a farinha mostra pequenas aberturas, sinal de que a massa já aumentou de volume. De seguida leva-se ao forno previamente aquecido entre ( 235 a 250 Graus ) cerca de 35 minutos. Está pronto quando atingir a cor como mostra a foto. 

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