segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Bife de Atum , de cebolada

Ingredientes :
(marinada )
2 bifes de Atum
Sumo de um limão 
2 dentes de alho palitado
Poejo seco e moído ,q.b
Sal, q.b
Um fio de azeite 
Restantes ingredientes :
250 g de cebola ,cortada em rodelas
8 dentes de alho, com casca
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de pasta de pimento 
3 folhas de louro
1,5dl de vinho branco
1,5 dl de água
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Uma pitada de orégão 
1 molhinho de troncos de salsa , picadinhos
Preparação :
Começamos por marinar os bifes durante uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande  com a cebola e alhos com casca. Deixar alourar ligeiramente como seja grelhado. A seguir adiciona-se o azeite e assim como restantes ingredientes, sendo que os bifes em último lugar, como se vê na foto. Tapar e deixar cozinhar lentamente cerca de 15 minutos. 
Servir de seguida, com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário