quinta-feira, 31 de dezembro de 2020

Bolo Rei

Ingredientes :
2 kg de farinha de trigo
800 g de fermento caseiro
7 g de fermento granulado 
1 dl de vinho do Porto
400 g de margarina Vaqueiro
3 dl de azeite
1 colher de (chá) de sal
150 g de tomate cristalizado, picado
150 g de pinhão
500 g de nozes, picadas
200 g de Tâmaras, picadas
500 g de passas sultanas
500 g de cerejas cristalizadas 
6 dl de leite morno
400 g de fruta mista, já picadinha
Raspa de um limão grande
Raspa de 3 laranjas 
9 ovos , adicionados alternadamente 
0,5 dl de aguardente 
400 g de açúcar amarelo
1 colher de (chá) bem cheia de canela
Preparação:
Começamos por colocar toda a fruta num alguidar e cobrir com vinho do Porto. Deixar a marinar de um dia para o outro. Depois de preparada a massa, adiciona-se a fruta  já escorrida, continuando a amassar mais 10 minutos  para que a fruta fique bem incorporada na massa. Terminado este processo, polvilha-se com farinha e cobre-se com película. Tapa-se com um cobertor e deixa-se repousar até aumentar de volume. Depois divide-se a massa em quantas unidades preferir. Molda-se o bolo já no tabuleiro, abrindo aí a cavidade e  deixa-se descansar por mais cerca de 30 minutos. Depois pincela-se com ovo batido e decora-se a gosto. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 30 minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário