quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Javali guisado, com Xicharus

Ingredientes :
700 g de javali
10 dentes de alho, grelados e inteiros 
1 dl de azeite
150 g de cebola, picada
4 folhas de louro
2 dl de vinho branco
6 dl de água
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (sopa) de pasta de pimentão
Colorau, q.b
Cominhos q.b
Noz moscad, q.b
Flor de sal, q.b.
3 raminhos de hortelã
1 colher de (sopa) de vinagre (opcional)
1 cenoura grande, cortada em rodelas
300 g de batata , cortada em pequenos cubos
500 g de Xícharus , já meio cozidos 
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com azeite, carne, cebola, alho e louro. Refogar até a carne mudar de cor. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes menos a batata , cenoura, Xicharos e vinagre.  Deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se a batata e cenoura. Já no final da cozedura, adiciona-se os Xicharos e vinagre. Deixar ferver um pouquinho, retirar do lume e servir de seguida. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário