terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Filhós de batata doce, à Naica

Ingredientes :
500 g de batata doce, já descascada  e cozida  a vapor
75 g de banha de porco (caseira)
Raspa de duas laranjas 
4 ovos
2 dl de água morna, da cozedura da batata
700 g de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
1 colher de (chá) rasa de sal  rosa, ou  outro se preferir 
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra a gosto 
Sumo de 3 laranjas 
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e, amassar bem até formar bolhas de ar. Depois polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com película aderente e, deixar levedar até duplicar de volume. Terminado este processo, esticamos pequenas porções de massa , com a ponta dos dedos, e frita-se em bastante óleo, virando de um lado e outro com frequência. Após fritas, coloca-se sobre papel absorvente e, a seguir polvilha-se com açúcar.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário